Седой и Грустный День

Новосад Александр
Середина осени проходит,
Ветер гонит тучи наверху.
Те сплотились вместе как в загоне,
И не видно солнца никому.

Сыпятся остуженные капли.
Листья бурые давно ослабли.
Падают и вянут на земле
Или в мутной, дождевой воде.

Насекомые забились в норы.
Нет животных: кошек и собак.
Даже люди не хотят никак
Открывать задёрнутые шторы...

Хочет день издать протяжный крик,
Он седой и грустный, как старик.

XVII: 2010-10-27