Солдатам Великой Отечественной...

Сергей Кириллов Великий Новгород
Написано в качестве рецензии на http://www.stihi.ru/2010/11/16/8513


Да! Воевали как и жили...
И гибли люди за страну,
Которую сейчас забыли,
Теперь мне хуже,чем в плену!

Смотрю по сторонам и вижу,
Что Родина,-Россия мать,
Душевности своей лишившись,
Лишь баксы стала признавать!

Страну люблю,люблю до боли,
И горько видеть крах ее,
Ведь в безыдейности сегодня,
Все наше жалкое житье!

Прошла война.Погибли люди.
Непокоренная страна,
Без войн,без всяческих прелюдий,
Врагами вдруг захвачена...

Как же могло это случиться?
За что же воевал Солдат?
Святые фронтовые лица,
С укором на нас всех глядят...

Сергей Кириллов Великий Новгород