Странный сон

Лила Перегуда
Иоганн Себастьянович?! Здравствуйте...
А чего, собственно, ко мне именно?..
Вы, наверное, ошиблись именем –
Можете, вон, посмотреть в паспорте...

Я в немецком с пятого на десятое
И не знаю нот – как со мной столкуешься?
Осторожно, кошка!.. Кыш, проклятая!
Кто придет – ты вечно сунешься...

Чаю? Кофе? Или чего покрепче?-
На улице холод редкостный.
Чем обязана столь неожиданной встрече?
Что искали у нас в окрестности?

Или может — сердце свернулось змейкой –
Скажет: «Фройляйн, бросьте сои каракули!
Вы для жизни не созданы для семейной,
И таланту – коты наплакали».

А он вздохнул, головой покачал,
Улыбнулся, встал, поправил кружево.
«Большое спасибо, - говорит, - за чай!
В воскресенье приглашаю к ужину».

«А куда... – начала я, и вдруг – щелчок,
Холодок писклявый утренний,
И, свернувшись на кресле фа ключом,
Белый волос лежит напудренный.