За черникой

Любовь Нефедова
В окно подружку кликаю,
Недолго зазываю:
"Пойдем-ка за черникою,
Поди уж созревает".
Встречает лес ранешенько,
За солнышком успели.
А ягоды чернешеньки!
Попробуй-ка,поспели!
Как маленькие звездочки
То гаснут,то зажгутся.
По горсточке,по горсточке,
Так весело берутся!
Я складываю бусинки
В корзинку понемножку.
От кустика до кустика,
Не спутать бы дорожку.
Ведерышко полнешенько
Голубеньких горошин.
Ох,до чего чернешеньки
И губы и ладоши!
Ну,где же ты,тропиночка?
По кочкам да по кочкам.
Ведерко и корзиночка
Завязаны платочком.
Прощай,дорожка длинная!
Деревню видно стало,
А песня комариная
От нас в лесу отстала.