Как-то это всё...

Таня Пономарева
Как непросто это всё проживается,
Не уходит по ступеням непрожитость,
И непрошенно, как вор, ошивается
Непростая постраничность из прошлого.

И прошу, не поднимай неподъёмное,
Потому что не по рангу покатится
Непонятное, слепое, огромное,
Словно память, словно детское платьице,

И осыплется февральской порошею,
Лепестками облетевшими белыми...
Я прошу тебя, уйди по-хорошему,
А иначе я чего-нибудь сделаю!