Зимний рассвет

Вячеслав Райхлин
Рассвет. Душа еще не в теле.
В дурманной неге голова.
Как сладко нежиться в постели,
Когда в печи трещат дрова.

В пушистом сне туманно-млечном
Лежать не открывая век,
Лениво размышлять о вечном.
А за окошком лёгкий снег,

Как стая бабочек порхает,
Беспечных глупых мотыльков.
Душа тиха и отдыхает,
Как беглый узник без оков.

Плывут года в теченье плавном
По белой временной реке.
И хочется, забыв о главном,
Снежинкою в крутом пике,

Кружась в  легчайшем фуэте,
-И ничего уже не надо-
Лететь в звенящей пустоте
Над белоснежным спящим градом

В рассвет на свет шального солнца
В неугомонной звездной стае,
Впорхнуть снежинкою в оконце
И на щеке твоей растаять...

Как нам для счастья нужно мало.
Окошко в зиму отворю,
Чтоб ты проснулась и сказала,
Смахнув слезинку сна: «Люблю»!