***

Юрай Хи
Я - графоман.И нас таких немало
Кому не повезло попасть в струю,
Чтоб наших на стихире больше стало
Спешите записаться в профсоюз!

Не каждый(жизнь трудна)окончил школу.
Кому легко? У всех она трудна.
Кто истово без пива и футбола
И днём и ночью трудится без сна.

И находя весомые глаголы
Клянёмся до последних наших дней
Терпя и униженья и подколы
Глаголом выжигать сердца людей!

А злопыхатели пускай идут...под кустик -
Так, чтоб без мата, чтоб без В* и НА*
Мы на страничку их к себе не пустим
Уж лучше, право-дело, шептуна.

Что до поэтов? Их не так уж много,
Отправим всех по списку к праотцам.
Или пускай идут своей дорогой,
Уроды! Гопца-дрица, гоп-ца-ца!

А мы пойдём решительно и гордо
Пускай у нас не так уж много слов...
Играет кто-то ведь, на трёх аккордах
Про веру, про любов и...про любов.