В час ночи. Поиграем в классиков

Светлана Мель
В час ночи в комнату ко мне
Забрёл бродячий кот
                Саша Чёрный

1.
В час ночи в комнату ко мне
Забрел бродячий кот.
Он что-то мяргал в тишине,
Мол, измельчал народ.
Он так занудствовал до трех
Или до четырех,
На шкурке, бархатной, как мох,
Выискивая блох.
Потом пристроился в ногах
И сонно заурчал…
И ныло до утра в мозгах:
И правда – измельчал…

2.
В час ночи в комнату ко мне забрел бродячий кот.
Отгрыз компьютерную мышь и скрылся, идиот…