К дню Нашей Армии

Валерий Войвожский
Гренадёры, драгуны, Петровско -  Российский солдат!
Для Отчизны ПОБЕДЫ Вам пришлось, нелегко, добывать.
Чтобы не было рабства под чьей-то пятой,
Всероссийское братство поднималось на бой,

За правое дело, за РОДИНУ-МАТЬ
По геройски и смело шёл солдат умирать.
Без сомнений и страха, упрёков и слёз,
Друг за друга, за брата, за красавиц берёз, Что растут, лишь, в России - в просторных лесах -
И врагов так бесили, нагоняя им страх.
Пострадали вы тоже, берёзы мои,
Ведь, враги вас рубили на кресты и гробы.

Наши люди веками умели страдать.
Кровь лилася реками за свободу и власть.
За власть неимущих, угнетённых людей,
Чтобы в нашем грядущем жилось всем веселей.

Вы смогли по крупинки, до последней росинки,
И до капли кровинки для истории нашей  собрать.

Генералы, майоры, Российско -  Советский солдат!
Как и прежде, готовы долг Отчизне своей вы отдать.

Не за страх, а за совесть. За РОДИНУ-МАТЬ.
За счастье и радость мы готовы раздать всё,
Что лично имеем: до капли крови.
Никогда не посмеем положить на весы
Честь свою и погоны. Их не можем продать.
Тяжела эта ноша – чтоб её измерять!

Ну, а если придётся на чашу весов
Положить своё сердце – мы его разорвём
На куски, до прожилки, до последней крупинки,
Чтоб потом до кровинки своим детям
Для счастья отдать!!!

Русскому воинству посвящаю.