По короткой программе...

Пастушка
Как часты думы у мужчин о сексе!
А нет бы: о цветочках, вкусном кексе,
О радостях любви, простой и чистой,
Иль о весне, лучистой и искристой...

Такие не хотят жить моногамно —
И ни стыда не ведают, ни срама!
А у меня сейчас своя программа:
Отвадить от себя соседа-хама.

Он бегает, козёл, довольно резво,
В одних трусах по нашему подъезду,
Меня пугая взглядом плотоядным,
А мне таких козлов на нюх не надо!

Наверно, начитавшися поутру
Буржуйскую гнилую "Камасутру",
И сделавшись дурным от вожделенья,
Считает он ступени в воскресенье.

Пусть бегает!.. Я всё равно в отсидке!
Хоть слышу ясно, как сосед мой прыткий,
С инстинктами разбуженного зверя,
Стоит и дышит у меня под дверью.

Мне с ним, с таким, конечно же, не сладить!
И как его от двери мне отвадить?
Хочу я на воскресную прогулку!
А он стоит себе — и дышит гулко...

Всё! Час настал — и разговор — короткий:
Возьму с собой сегодня сковородку!
Не пожалею чуда из тефлона,
Чтоб им отвадить мерзкого муфлона...

20.02.2011