Я грущу...

В.Евсеев
Я грущу, потому что февраль за окном,
потому что мороз сильно щиплет за щёки,
предъявляя свои колдовские упрёки,
потому что зимой веселиться грешно...

Да и жизнь моя катится первым блином,
словно комом каким-то – кругом недопёки –
я грущу, потому что февраль за окном,
потому что мороз меня щиплет за щёки...

Жаль, не снимешь тоску золотистым вином;
жаль, весенние дни нестерпимо далёки,
когда душу согреть можно на солнцепёке,
а зимою душа в состоянье больном...
Я грущу, потому что февраль за окном,

потому что мороз сильно щиплет за щёки...

21.02.2011