Туман

Кузин Дмитрий Федорович
Как будто ватным одеялом
Упал туман в прожилки улиц.
Дома, прохожие, деревья
Под влажной тяжестью согнулись.
Застыло все - цвета и звуки.
Мир черно-белым стал внезапно.
И время как в пору разлуки
Течет тягучею сметаной.
...Как будто ватным одеялом
Упал туман в прожилки улиц...