К рис. Светланы Кротовой Игра

Николай Шумов
Кто-то сделал очень мудро
Потому что, потому,
Всё раскрасил перламутром
Рано, рано поутру.

Что такое здесь творится?
Краска даже на лице!
Даже воздух пузырится
В ПЕРЛАМУТРОВОЙ пыльце.

Но лишь только ДУНОВЕНЬЕ
Шевельнёт её слегка,
Как она, в одно мгновенье,
Испарится в облака,

Обнажая ЗАЗЕРКАЛЬЕ,
Где всё - всё наоборот:
Где закрыты дали далью,
А тупик – лишь поворот.

В БАЛАХОНЕ из тумана,
Утро ходит вслед за мной,
Вынимает из кармана
Ключ заветный, золотой.

Отпирает тихо двери
В неизвестность, как всегда...      
И глазам своим не веря,
Я сквозь них  иду туда...

Всё окажется правдиво
И не приторно на вкус...
Всё, что ново – это ДИВО,
А не только жизни груз.