6. Падёт на землю сумрак первозданный

Николай Тарасов 3
Падёт на землю сумрак первозданный,
Сиреневые тени пропадут.
Посыплется с небес крупою манной
Вдруг мелкий снег, которого не ждут.

Потянет жутким холодом пустынным,
Пронзит дома нечаянный озноб.
И город, содрогнувшись телом длинным,
Афишей вытрет вдруг вспотевший лоб.

Подует ветер, тучи нагоняя,
Навалится на зимний город ночь.   
Но спать не будут люди, обсуждая,
Чем можно заболевшему помочь…