Напутствие

Елена Артёменко
Не страшно потерять, страшнее не найти,
Страшнее не познать, не ощутить, не сбыться.
Дорога – впереди, тревога – позади.
И всё, что суждено, то в жизни и случится.

А всё, что не нашлось – чужое. Посему,
Слезу, ты не роняй, а уповай глубОко
На преданность друзей, на ветер и волну,
Что лодочку твою ведут по жизни строгой.

Но, если всё же вдруг покажется опять,
Что нет вокруг тебя надёжных и  отважных,
Тогда не уставай на Бога уповать,
И не утонет вновь кораблик твой бумажный.

Но, если остриё предательства тебя
Застигнет вдруг врасплох, вонзится в межреберье –
Ты … извлеки тот нож и всех прости. Любя!
Омой кровавый след из родника  Доверья.

           ..............
Не страшно потерять, страшнее – не найти,
Страшнее духом пасть, согнувшись под ударом.
Дорога – впереди. Тревога?  –  Позади!
И что находишь ты – не пропадает даром!


                (27 июля, 2001г.)


    Фото из интернета.
     RedFox: "Взгляд"

    P.S.: Вариант авторского прочтения и вИдения этого стихотворения можно найти здесь:
         https://www.youtube.com/watch?v=H8ex5dwRLfA&t=8s