На вахте

Геннадий Серов
Что так угрюм, наш пёсик пегий?
Эх, корабельный ты Буран
И развалился здесь, весь в неге,
Не злой совсем ты, не буян.

Знаком со всеми по расчёту,
Чтишь ранги все, военный пёс,
Бывает, выйдешь на охоту,
Крыс погонять, кто их занёс?

Ты расскажи-ка лучше сколько,
Мне так до дембеля тянуть?
Нам пережить бы время только,
Да в море, что б не утонуть.

Мы здесь семьёй живём, все дружим,
Тебя вот любим, хвост крючком.
Если короче, просто служим,
Что растянулся червячком?

Да не смотри в глаза мне грустно,
В душе и так одна тоска.
Служить кому-то всё же нужно,
Дай почешу я у виска.

Ты, в общем, наше заземленье
И любишь нас, а мы тебя.
Ты наших душ стихотворенье,
Так, между нами говоря.

Как дома "оттянусь" по полной,
Коль "догребу" до ДМБ,
А тельник, на гражданке вольной,
Напомнит мне и о тебе.

                2001