Горный ручей

Улекса фон Лу
         Та гора была - миры!
         Бог за мир взимает дорого.
         Горе началось с горы.
         Та гора была за городом.
                М.Цветаева

Остры, напористы, ребристы
пороги, скалы, елок хвоя,
Энергия речушки быстрой -
в пейзаже место быть Герою!
***
Остры, ребристые миры
Горы, что стала чьим-то горем,
и камнепадные пиры
порой встречает дальний город.

Поток напорист - речки рог
пестрит гранитами порогов,
скуп колорит, и тяжек рок
живущих под горой народов.

Суровы темные леса,
и крестят хвоей небо ели,
не страх, мольба в твоих глазах,
чтоб мир здесь сохранить сумели!

В. Верещагин. "Горный ручей в Кашмире".
Диалог с Вадимом Константиновым - http://www.stihi.ru/2010/07/09/5743