На службе

Геннадий Серов
Почтальон, ты обрадуй меня,
Принеси-ка мне вести из дома.
Я станцую, спляшу для тебя,
А безмолвие - это как кома.

Жду я строчку от мамки родной,
И сестрёнка черкнёт, точно знаю,
Всё напишут про дом дорогой,
Я вздохну и вперёд зашагаю.

Когда знаешь, в тылах всё тип-топ,
Тебя ждут, о тебе вспоминают,
Всё пройдёшь, даже дикий потоп,
За штаны пусть собаки кусают.

И два года, конечно, не срок,
Коль любимая ждёт моремана.
Пот на службе щекочет висок,
Всех на свадьбу зову, без обмана.

Воспитаю детей на примерах:
Дедов, батьки, своё расскажу.
Я не путаюсь в разных там верах,
О своей говорю и сужу.