Ребёнок и котёнок

Антосыч
Чем-то мы с тобой похожи -
Я малыш и ты малыш,
Ты мой друг и я твой тоже,
Я шалю, и ты шалишь.

У тебя побольше шерсти
Но гораздо меньше рост,
Даже если с телом вместе
Измерять усы и хвост.

Мы играем в догоняшки,
В прятки, в кубики и в мяч,
Или бегаем бесстрашно
На краю дивана вскачь.

Трудно нам остановиться -
Сколько тут весёлых игр!
Могут всё отважный рыцарь
И геройский рыжий тигр!

А когда взбодримся лишку,
Мама скажет: "боже мой!" -
И тогда листаем книжки -
Лапой ты, а я рукой.

Всё прекрасно, даже очень,
Жизнь насыщена, полна,
Я люблю тебя, дружочек,
Но обида есть одна -

Целый день до самой ночи
Мы с тобою прыг да скок,
А игрушки ни разочка
Ты собрать мне не помог!

20.02.11