Корабль живёт не у причала

Геннадий Серов
Корабль живёт не у причала,
Он в море сбрасывает срок.
Отдатв швартовы для начала -
На карте курс на выход лёг.

В дозор уходим на дежурство,
Границу на замок закрыть.
Одно сжимает сердце чувство,
Что мы нужны, и надо жить.

Гнетёт нас только ожиданье,
Когда к причалу борт прижат.
Сейчас, как будто в оправданье,
Мотор урчит: "Я виноват".

И набирая обороты,
Идём намеченным путём.
Форштевень резво режет воды.
Из галсов мы узор плетём.

Закроем дверь, чтоб к нам стучали:
Без разрешения - ни-ни!
Свой позывной скажи вначале,
Дверь заперта на эти дни.