Нечто

Баракин Денис
Нечто

В сумерках предрассветных,
В зеркале мутной лужи
Нечто глядит наружу
Тихо и незаметно...

Звёзд отраженье ловит,
Свет поглощая жадно.
Грузным домам досадно –
Хмурят карнизов брови.

Переступить не могут
Гладкой воды границу.
Топчутся у порога,
Окон раскрыв бойницы.

А беспристрастный зритель
Все собирает взгляды.
Всем увлечён, что рядом,
Тем, что сумел увидеть.

Но и ему не сбросить
Плащ-маскировку водный.
Только в мечтах свобода...
Молча невзгоды сносит.

Тихо и незаметно
В зеркале мутной лужи
Нечто глядит наружу
В сумерках предрассветных.
03.02.11