Читая Хайяма...

Ирина Мироненко
Ночь прощание с закатом торжествует -
Неба свод в малиновых тонах рисует.
Звездный свет свой исчерпал запас.
Безвременье и безрадостность ликуют.
7.04.95.


Любовь земная  – награждает хлебом.
Любовь  – мечту нам посылает небо.
Любовь, как цель нам посылает небо.
Но мало кто в душе ее изведал.
23.07.94.


Излучение отторжения – водопад охлаждающей боли
Излучение отторжения – добровольные сети неволи.
Излучение отторжения – это ночь среди ясного дня.
Сердце жгущие всплески огня.
13.07.94.


Ты не понимаешь что творишь.
Иглы эти ранят очень больно.
Вольно шлешь ты их или не вольно.
Ты не понимаешь что творишь.
13.07.94.


Встряхни волосы ветер – дух рвется на волю.
Глаза омой дождь – разъела их соль слез.
Снег присыпь раны – чтобы смириться с болью.
Рассветы укройте душу – я не хочу грез.
26.11.94.