Картина Давида Бурлюка Арль

Элла Гоник
                * * *


Цвет яблони, дома и мост чрез реку,-
Сюжет, который так любил Моне,
И, словно перекличка с прошлым веком,
Картина Бурлюка в другой стране.

И яркие цвета, что лишь весною
В природе расцветают, нас маня,
И упоенье вечной красотою,
Что дарит вновь воскресшая земля.

Кисть смелая не ведает предела,
Легко летает по холсту она,
Рука творца её ведёт умело,
И видим мы, как властвует весна.

Какое обаяние в пейзаже,
Как дышит нежной красотой мазок!
Наверно, на  показе в вернисаже
Художник преподнёс другим урок.

Талант всегда пробьёт себе дорогу,-
Сказать своё - не каждому дано,
Путь к мастерству, как путь нелёгкий к Богу,
Трудом преодолеть лишь суждено!


                * * *

           21 февраля 2011