Про собачек...

Галина Толмачева 2
Первый раз мы
                детский праздник
Отмечаем без затей.
Ни кощей,
                ни гном-проказник
Не порадуют детей.

Им не надо даже жвачек –
Просят ночью,
                просят днём:
Мама, ну, купи, собачек,
Или в садик не пойдём!

Я  купила! Ну, и что же?
Спорят, чей
                сейчас черёд.
Кормит тот, кто помоложе,
А постарше – удерёт!

Оказалось, жизнь собачья –
Много  кушать и гулять.
Но ведь надо (вот задача!)
Им подстилочки менять!

И неделю в нашем доме
Ссоры –
                пыль до потолка!
Спорят, кто
                щенков помоет,
Кто нальёт  им молока…

Вот такая жизнь щенячья…
Дома я сейчас сижу.
Плохо мне,
                но я не плачу,
Я…  собачек  … сторожу.



Анимация из Интернета