Притронусь медленно к лицу я

Агафонов Владимир
Притронусь  медленно  к  лицу  я,
Прося  в  который  раз  прощенья.
Небесный  сон  о  поцелуях
Струился  родником  священным.

Ты  соблазняла  чистотою 
Лазурных  ангелов  сердца,
Коварной  белой  красотою
Где  нет, и  не было  конца.

Разбросив  сети  золотые
Улыбкой  будет  приговор.
Я  в  эти  волосы  густые
Ладонью  проберусь  как  вор.