Луна по облаку скользнула

Агафонов Владимир
Луна  по  облаку  скользнула
Со  звоном  золочёных  капель.
Вот  тень  руки  твоей  лизнула
Мне  по  губам, как  скатерть. 
Как  скатерть  пьяных  васильков
Что  в  поле  заблудились,
В  глазах  таинственных  венков
Сплетались  и  гнездились.
Рыдали  звёзды  в  облаках
Ночными  соловьями.
Сверкая  в  ласковых  губах
В  малиновой  оправе.
И  эта  чистая  река
Святая  бесконечность
Я  вижу  милые  глаза
Что  глубиною  в  вечность.