Свежескошенный звёздный тростник

Агафонов Владимир
Свежескошенный  звёздный  тростник
Шелестит,  осыпаясь  в  пену.
Где-то  там  за  дождём  у  реки
На  холме,  на  соборе  белом.

В  куполах  золотых  зеркалах
Отражается  ночь  так  чисто.
Это  всё  я  увидел  в  глазах 
В  тех  застенчивых  и  лучистых.

Нитью  хрупких  цветущих  гвоздик
Вышьет  ночь  эти  травы  узором.
Был  когда-то  я  дерзок  и  дик
До  той  встречи,
                В  петровском  соборе.