Откровение

Саня Македонец
Ночь напролёт он понукал Пегаса,
Мечтал о покорении Парнаса…
В мучениях, которым нету края
Сломал перо, под утро засыпая.

Во сне ему случилось откровенье –
Чтоб стих писать – должно быть вдохновенье!
Не думай, будто ты – большой мастак,
Напишешь что-то путное и так.

Лови момент, когда зажжется Искра,
Тогда пиши, как под диктовку – быстро.
А нет – слезай с коня, не мучь скотину!
Не натирай себе "седло", Пегасу – спину.

21.02.11.