все впереди

Ель
кажется, жизнь - это все впереди:
по сторонам лучше и не гляди...
обернуться? ну нет:
потеряется след,
что захочешь - придет -
через ночь переход,
а падение, взлет
или наоборот -
кто же там разберет?
тук-тук-тук - ты живешь?
или снова летишь?
Рим ли? снова Париж?
не о том говоришь...
капли падают с крыш,
Люксембургский молчит -
между статуй застыть:
так дворец Тюильри
был вот здесь - и сметен:
мы - всего лишь на миг,
жизнь - едва ли не сон...
так Мольер в Комеди
еще миг - и войдет
(так уютно сидит
возле дома, где жил)...
Вечность снова дрожит...
что нам день принесет?..