Пациент скорее жив, чем

Венера 13
Шамский  прожил в ,казалось бы,  счастливом браке 26 лет. Рука об руку , в мире и согласии.
Дети выросли..быт налажен. Размеренная  и спокойная зрелость.
Дашку встретил на остановке автобусной, случайно. Лень было тащиться в гараж , до рынка ехать пару остановок и на автобусе.Купить нужно  зелени ,да вилок капусты, разомну ноги, подумал Шамский.
………………..
Жена  изошла от ревности и подозрений…Скорая помощь-через день. Два курса лечения в клинике, отделение –кардиология.
Никто не виноват..никто, а уж супруга тем более не в ответе..Как её можно предать,оставить…Врачи говорят, исход может быть любым.
…………………
Шамский идеальный муж..Всё ровно..как дыхание младенца.
Безвкусная еда , серые и унылые вечера, ровное, как у младенца дыхание.
Он умер вместо неё…Правда никто об этом не догадывается.