пол-часа

Светлана Баранник
        ЕСТЬ ПОЛ -ЧАСА.

Я давно уже из детства,
И из юности давно,
Но я знаю одно средство
Помогает  мне оно.

Я из старого комода
Школьный список  достаю,
И до самого рассвета
Всем под Новый год звоню.

Здравствуй Люда, как живёте?
Таня, ты ещё не спишь?
Как же так –не узнаёте?
Ну же  Саша, напрягись!

Набираю старый номер,
Что, давно  здесь не живёт,
Лишь открытки присылает
Иногда под Новый год.

Торопитесь, позвоните,
Посмотрите в небеса,
Нашу юность возвратите
До курантов - пол- часа.