Родник

Светлана Баранник
       РОДНИК.

Журчит родник среди камней,
Чист ,как слеза, но холодней.
К нему идут воды попить,
Детей ведут- чтоб исцелить.

Плачет воск ,стоит иконка,
Пред  иконой старушонка.
Пришла она издалека
Воды испить из родника.

Испить и душу  исцелить,
Так тяжело на  свете жить
Одной, в преклонные года,
Уж помоги ты мне,  вода.

Журчал родник и он дарил
Души остывшей  новый пыл.
Старушка встала и ушла,
Вода надежду принесла.

Как важно ,чтобы кто- нибудь
В беде надежду мог вдохнуть.
Журчи , Родник ,звени журча
Вода излечит из ключа.