Предпасхальное

Елена Васильева 5
        Грустный ослик похудел?
Иа-Иа оробел?
- Что же делать? Как же быть?
Как Машиаха вместить?
Как на гору с Ним взойти?
Как в Иерусалим войти?
Не упасть и не пропасть,
Не свалиться в пропасть,
Не попасться Волку в пасть,
Не ударить мордой в грязь,
В терниях не заблудиться,
Сквозь толпу пробиться?...
ДА! Вот это новость!!

- Ослик Иа, не робей,
Не смущайся, не худей.
Мы, все вместе поднимаясь
И всем Миром очищаясь,
Вознесём тебя с Христом,
Будь ты в шляпе иль с крестом,
Будь ты голым иль одетым,
Будь то осенью иль летом,
Будь то будет славный день, —
Новая Суббота!
Выбрось в мусор свою лень, —
Впереди — РАБОТА!
18.04.2009