Эльф - с Еленой Картуновой

Алексей Жданов 2
Навеяно на "Священный Дуб, эльф и богиня..." Елены Картуновой
             http://stihi.ru/2011/02/20/5918

Дрожали листья дуба
под нежность ветерка,
а Эльф лишь верил в чудо
отчаянно слегка.

Усмешки гордой жрицы
смиренно принимал,
глядя в ее ресницы
он тайны раскрывал.

У дуба-великана
был опыт в сотни лет,
он постигал обмана
богини злой секрет.

Всей мощью темной кроны
дуб впитывал молитвы,
все сложные препоны
слагая в чувства слитно.

Все взвесив и осмыслив,
совет дал Эльфу дуб –
драконий только зуб
огонь откроет истин.

За тридевять земель
живет дракон ужасный,
а что-то ждать напрасно,
и в путь пора скорей.

***********************

Елена Картунова:

«… Во имя чувств идти на смерть! …
Но почему же все так сложно?!»
Сомнений хлестко била плеть.
«… А по-другому невозможно? …

Но если попросту упасть
перед богиней на колени…
Красноречиво умалять…
Она поможет! … Непременно! …»

… И эльф пошел. И он просил.
Глаза богини увлажнились.
Когда же он  упал без сил,
она с улыбкой согласилась.

- Одно условие, мой эльф…
Я по любви истосковалась…
Я буду львицей… Ты – мой лев...
Всего-то дел! Такая малость.

Эльф отшатнулся. Свет померк.
Бессильно  рухнула надежда.
В глазах - огнями фейерверк…
… Ну а богиня - без одежды…

… Какое тело! Страсть в губах! …
Его дыханье участилось.
Плывя на чувственных волнах,
почти что сдался  ей на милость.

- Нет! - закричал.
- Ну что ж, пускай, -
она приблизилась вплотную. –
Здесь твой успех наверняка…
А путь ведь может быть… впустую…
Решайся, эльф. Я подожду…

Не одеваясь, удалилась.
А он пылал огнем в бреду,
вообразив, что все приснилось…

.........................

Алексей Жданов 2:

Но Эльф был пламенных кровей
и не боялся смерти,
готов был мчаться в путь скорей,
как тут вмешались черти.

Он за богиней вслед пошел,
свои оставив платья,
его коснулся нежный шелк
в тех колдовских объятьях.

Так пролетели день и ночь,
богиня не сдавалась,
и Эльф сумел все превозмочь.
А что же оставалось?!

На пятый день иссяк родник,
богиня бездыханна,
и Эльф главою сразу сник,
не ведая обмана,

что приготовила опять
коварная богиня,
и планов этих не понять,
здесь Эльфу проще сгинуть.