Велесится и Перунит наш народ

Алексей Саркелов
Догорает огонь на Ивана Купала,
Расцветает в трясине цветок колдовской...
Трость Перуна во тьме засверкала,
И не светит пока нам покой.

Оленя повели и бросили к стопам
Велеса, покровителя добытчиков лихих,
Сегодня места нет иным богам,
И не для них несется этот стих.

Но тут пришел Христос и Крест его впридачу
На Русичей упал тысячелетней мглой...
Но, даже если б было все иначе,
То и тогда б я не искал покой.

Мы дети Велеса, Даждьбога и Перуна,
И Иисуса - без него куда ж?
Но у Садко на гуслях целы струны,
А на вратах Петруха - верный страж.

За тысячи истерзанных столетий
Все наши гены не меняют ряд...
Все вечно, безизменчиво на свете:
За то же милуют, за то же и казнят.