историческая капуста

Светлана Баранник
     ИСТОРИЧЕСКАЯ  КАПУСТА.

История наша  вьётся спиралью,
Идёт век за веком - виток на виток
Что было когда-то  останется былью,
Вкусим же истории старой глоток.

Вот Рим всемогущий, на троне диктатор.
Его возвеличил свободный народ,
Но трон надоел и пошел император             
Капусту растить, в римский свой огород.

Министры в отчаянье, судьи в ударе.
Войска днём  и ночью стучат в барабан,
-Тебя мы всем миром, великий,избрали.
Империя ждёт,  О- Диоклетиан!

-Оставьте, мне вовсе  сейчас не до царства,
Играйте вы сами в свои пустяки,
Гораздо важней, чтоб в полях государства
Ядрёные зрели капусты вилки!