Из детства... Вишневая элегия

Сергей Цимбаленко
Вспоминаю белые края,
Где ловил устами юных дев,
Где звучал кокетливый напев,
Молодые вишни теребя.

Ягодная спелая земля,
Словно белый африканский лев,
Уплыла походкой королев
Красно-алой мякотью маня.

Умиленный, плачу в небеса
Обнажая мокрые глаза,
Брошенный ушедшею порой,

Но развеют зимы свои сны,
И я, снова пьяный от весны,
Наслажусь вишневою игрой.