Всё замерзает

Геннадий Смирнов 2
Капли воды замерзают на крышах,
Толи от холода, может от стужи,
Или они так застывшие дышат,
Дует зима, на твердевшие лужи.

Или в сосульках вся будет мокрота,
Гневно висеть, привлекая прохожих,
Значит не время на них любоваться,
Могут упасть и проехать по коже.

Всё как всегда, если холод, то скользко,
Гладкою коркой, покрылся дорожный асфальт,
Ноги съезжают, по этой заглаженной луже,
Можно упасть и разбиться, об эту блескучую «сталь».

Капли воды, что на крыше замёрзли белеют,
Будут теперь и коты, аккуратны в ходьбе,
Лапы у них, разъезжаются словно ходули,
Словно на лыжах, никак не привыкнут к зиме.