ДТП. п

Юрий Чернов 3
       

На артериях мегаполиса мест не найти.
Есть проблема такая среди многочисленных выгод.
Покупаешь билет и не знаешь- на вход или выход.
Вы выходите- нет- разрешите мне надо сойти.
Эй, кондуктор, скажи ,наконец, где мы едем?
За куржавым окном блики света и полный "бельмес"
Дух неясности быта и бытия мне безжалостно вреден.
С ним становится целью движения просто процесс.
Жми на кнопку в общественном транспорте до остановки.
А не то увезёт -не дождешься обратный маршрут.
И, болтаясь на поручне, всё же осмысли в головке-
Цель поездки, а также её завершающий пункт.
Как приятно в отвыкших ладонях почувствовать руль
И считать, что сегодня опять над дорогами властен.
И, отдавшись на миг иллюзорной, но бешеной страсти,
Хоть сто метров промчать, презирая дорожный патруль.
Только что ж это я километры впустую тасую.
Подвезу-ка кого помогу, итак много грешу.
Плата? Что Вы, сударыня, я уж давно не "таксую".
Просто вечер хорош,да и я никуда не спешу.
Предложение чашечки кофе не вызовет спора,
Но на большее взгляд отвожу, да и повод -сырец.
Выжимай тормозную педаль до глухого упора,
Если чувствуешь неуправляемость транспортных средств.