Первый дождь

Светлана Баранник
 

Первый дождь стучит по крыше,
В доме тишина.
Где-то прячется  повыше
Желтая луна.

Веет ветер, ветка бьется
Громко о стекло.
На столбе фонарь трясется
Мечется пятно.

Снова осень завертела
Старомодный вальс,
Листья золотом одела
И пустила  в пляс.

У крыльца калина мокнет,
Просится  в тепло.
Осень  прошлое навеет,
Грустно и светло.