Графоман

Бирюков Александр
Если был бы я всё же поэт,
И при этом добротный, приличный,
Перевёл бы любой я рассвет
Непременно в расчёт безналичный.
Перевёл бы сияние звёзд
В неземную любовь я красавицы.
Между нами построил бы мост,
Чтобы ей до безумия нравиться.
Я бы небо руками раздвинул.
Я бы землю засеял цветами.
Я парил бы над миром не мнимо,
Ублажая живущих стихами.
Я бы горы сумел бы возвысить,
Углубить океанов пучины.
Был бы хитро-пушистым по лисьи,
Чтобы сливки снимать без причины.
Я бы знал, я бы мог, я бы сделал
В этой жизни руками и сам,
Но по дару имею и кредо,
Что зовётся в миру – графоман!
Но и этому счастлив безмерно –
Пусть порою и бросят пятак.
Отвергаю унынье и скверну –
Быть счастливым приятно и так!
Ремесло я своё обожаю –
Эту вязь из эмоций и слов.
За искусство его почитаю,
Пусть и зная, что «крышу» снесло!