В предвкушении Весны

Даришка Цветна
Хочу сойти с ума – и не вернуться!
Хочу смеяться – и любить ещё!
Хочу не спать – а значит не проснуться.
Хочу, чтоб дождь, и снег, и град пошёл!

Чтоб за руку – шестнадцать лет, не больше –
Бежать по вмиг остановившейся Земле.
Чтоб оказаться в Чехии ли Польше,
Италии... – а в общем-то в себе.

Хочу искриться – безнадёжно светлым.
И танцевать – прекраснейшей из жён.
Хочу в твоей душе остаться ветром.
И – бить баклуши. И – лезть на рожон.

И всё – наперекор и между строчек.
Без правил и без права на провал!
Хочу, чтоб было очень много точек……………………..
И чтобы Ты – со мною танцевал!...