Из детства. Деревня

Наталья Матвеева Ильина
Лето - бабушка, деревня,
Покосившаяся хатка,
Куст репейный у крылечка,
Шёрстка кошки, как в заплатках.

В чугунке, в печи картошка,
У печи в углу - ухваты,
Черенком истёртым - к полу,
Закопчёны и рогаты.

В сенях курица хромая,
Мух жужжанье на окошке,
Мухомор на блюдце тает,
Сахарной присыпан крошкой.

Золотым котёнком солнце
Улеглось на половицы,
У дверей в ведёрке звонком
Лёд колодезной водицы...

Как иконы в рамках фото,
А над ними Матерь Божья
И лампадка позолотой -
В небеса молитв дорожка.

Уголками из-за рамок
Письма в стареньких конвертах...
Памяти моей подарок -
Бабушка, деревня , лето