Солнечное затмение

Нонна Гладилина
Нервный  лай собак вдалеке,
Небосвод синюшностью болен,
Едет в огненном челноке
Тень луны над притихшим полем.

У природы театр теней,
Дайте мне билетик! И мне!

Из нутра ненужной дискеты
Выдираю темную пленку,
Погляжу, не жмурясь от света,
Как срывает солнце пеленку,

Чтобы снова смотреть по-взрослому
На березок  косы белесые.