сны...

Лёка Соколова
От этой феи пахнет только снами,
Вот только сны – у каждого свои,
Один почувствует соль брызг морских губами,
Другой уколется об аромат хвои…
А утром ты прошепчешь: «Точно было!»
Потом себя, одернув за рукав,
Лишь грустно скажешь: «Пахнет детским мылом…»
Флакон с парфюмом модным с полки взяв…
Но этот сон так нежен и податлив,
Толкнёт тебя тихонько ветром в грудь,
И вспомнишь ты анисовые капли,
Что бы мальчишкой озорным уснуть:
Во сне ты побеждаешь всех врагов,
Тебе не страшен шторм и ураган,
Ты свято веришь в дружбу и любовь,
Так будет наяву, мой капитан...