Песочные часы

Папилон Ирина
Чем больше сердцу мы внимаем и о любви слепой поем,
Тем хуже мы любовь не знаем, тем раньше от нее уйдем.
Как время точит камень в море, так не препятствуем судьбе,
Сидя в обыденной неволе, людей всех меря по себе.

Безустанно сжимаем время, в песочных жизненных часах,
Лишь тяжелеет наше бремя, и седь волос, и блеск в глазах.
Кидаясь в лживые устои, мерясь с подачами миров,
По воли или по не воле, все тех же вековых часов.

Гранит науки пожиная, плывя под флангами мечты,
Про душу тело забывает,  в притоках ледяной реки.
Но, если вдруг, узды ослабить, внимать гласам в глуби себя,
Ношу из прошлых дней оставить, любовью сердце одаря,

Наступит время извержения, пороки кармой отрадя,
И в такте мирного движенья, погоду в мыслях изменя.
Задышит сердце кислородом, из самых светлых, добрых снов,
На зло и радость непогодам, и озарение будет вновь!