А ты зови её в предутренние сны

Анна Малахова
(папе)

А ты зови её в предутренние сны...
И это всё теперь, что будет между вами,
Лишь холм взойдёт её любимыми цветами
Из одиночества на краюшке весны.

Давай, родной, отныне жить, как будто синь
Её очей на нас взирает целым небом,
И раскрошив для птиц её краюху хлеба,
Попросим память нашу в небо возносить.

Рубеж незрим. Но он начертан навсегда,
Где светом - "до" и жгучей болью всё, что "после"...

И я теперь так ощутимо стала взрослой,
Как горсть последняя земли в руке тверда.

Вдруг понимаешь - жизнь висит на волоске,
На тонкой ниточке у края острых ножниц
Бесстрастных Мойр - великой вечности заложниц -
И нет приюта неприкаянной тоске.
Ни сил, ни власти отодвинуть, отвратить
Последний вздох, последний шаг у края жизни...
Лишь мудрым мойрам от рождения до тризны
Известно всё. И час, когда разрежут нить.

Но, Боже, больно же!
Молись, зови, камлай...
Вот так, наверное, с души сдирают кожу.

А ты живи, родной, так долго, как ты сможешь!
Я позвоню тебе...звоню... на "Мама - LIFE"