Мороз - затейливый чудак

Михаил Крупенькин
Ну, разве нарисуешь так? -
Мои узоры мне знакомы…
Мороз - затейливый чудак,
Раскрасил все окошки в доме.

Писал он белым по стеклу,
Другой не признавая краски,
Дарил он людям красоту
Всем сердцем веря в чудо сказки.

Скрипел, потрескивал, стонал, -
Трудился до самозабвенья,
Узор к узору подбирал
Своё, включив воображенье.

А утром эта красота
Во всём величии предстала
И в свете яркого луча
Палитрой красок заблистала.

Зима на эту красоту
Как пред иконами молилась…
И солнце окна те в цвету
Разглядывая, прослезилось.

22,02,2011г.