Песня

Геннадий Генцлер
На Судьбу не ропщу –
Осколок не в гробу, на столе.
И Смерть уже не ищу –
Смертью довольно болел.

Я, возможно, не умер
В жутком вале огня.
За меня ли пел зуммер?
Помолчим за меня…

И в молчанье поймём –
Если выжил в бою,
До того, как шагнём,
Спой всем песню свою.

С ушедшими пропоём
Под свист осколков и пуль.
Мы, возможно, умрём,
Но, не выпустив руль.

Мы рулили Судьбой,
Погибая за так.
Судьбы грозовой
Бессмертье атак.

Но мы жили в бою,
Умирая, как в песне.
Изучив жизнь мою.
Проживи интересней.

Я прожил всё, что мог,
Повинуясь присяге.
Шагнув за порог,
Поклялся на стяге.

Принесли на щите –
И пропел громко зуммер.
Пусть слеза на щеке –
Вот теперь уже умер.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 21 февраля 2011 года