Колючки

Людмила Царёва-Лебедь
        Ах, репейные колючки,
Любопытные тянучки!
Вы как будто скороходы,
Не страшна вам непогода!
Вы несётесь с ускореньем,
Чтоб огромные коренья
Разрослись по всему свету.
Вы везде, где только нету?
Вы цепляетесь за брюки,
Просто так или от скуки?
За шнурки наших красовок,
Как же механизм  ваш ловок!
Вы цепляетесь за тапки,
Прицепляетесь за лапки.
И полны вами карманы,
И в колючках все диваны.
В дождь плывёте вы по лужам,
Не боитесь вы и стужи.
С ветерком вы словно птицы
Все летите за границу.
На любой одежде – броски,
Переносим переноски,
Обожаем переправу,
Принимаем за забаву.